Frühjahr

Die Zeit vergeht wie im Flug und schon steigen die Temperaturen und der Frühling kündigt sich an. Spätestens dann zieht es uns vor die Tür und wir wollen das schöne Wetter im Freien nutzen.

Rückblick auf alles seit dem …

Was hat sich seit dem letztem Update getan und was ist demnächst geplant?

Allgemein

Corona: Seite dem 15. März dürfen laut Verordnung wieder Gruppenstunden unter Einhaltung strenger Maßnahmen stattfinden. Da diese Verordnung sehr überraschend kam und gleichzeitig die Zahlen der Ansteckungen in den Schulen stetig steigen, waren Präsenzheimstunden vor Ostern für uns nicht denkbar. Wir werden in der Woche nach Ostern unter Berücksichtigung von Homeschooling und Ausgangseinschränkungen die Situation neu beurteilen und wieder ein Update veröffentlichen.

Update 06. April: In der Ostregion wurde der Lockdown bis zumindest 18. April verlängert und dadurch dürfen auch keine Gruppenstunden stattfinden.

Update 12. April: Aufgrund der Verlängerung des Lockdowns bis 02. Mai dürfen in dieser Zeit leider weiterhin keine Präsenztreffen stattfinden.

Wichtel & Wölflinge

Unsere Wölflinge erfüllen fleißig die Aufgaben für den 1. und 2. Stern über WhatsApp mit Bildern oder Sprachnachrichten. Egal ob es um BiPi, Geheimschriften, heimisches Obst und Gemüse geht, die Burschen erledigen die Aufgaben im Nu.

Gerade in dieser Zeit, wo Eltern und Kinder oft genug gefordert werden, sind wir um so dankbarer und glücklich, dass dieser Weg gut funktioniert. Danke an die Eltern und Betreuern, die es den Wölflingen ermöglichen, Abzeichen abzulegen.
Alles Liebe eure Wölflingsleiter*innen

Oliver hat das Spezialabzeichen Kundschafter abgelegt und dafür viele Fotos gemacht. Sie sind mit Erklärungen versehen in einem mehrseitigem Bericht (PDF unten) zusammengefasst. Außerdem hat er noch eine Karte der Umgebung gezeichnet.

Ranger & Rover

• 05. März
  • 12. März
    • Lagerbesprechung
    • Wo soll es im Sommer hin gehen?
  • 19. März
    • Planung einer Kochheimstunde
    • Durchführung zu einem späteren Zeitpunkt
  • 26. März
  • 02. April
    • Lagerbesprechung / online Spiel
  • 09. April
    • Treffen im Pfadfinderheim … aber ab wann? … oder wie?
    • Ideensammlung für die nächsten Wochen
  • 16. April
    • online Quiz- & Spiele Heimstunde Deluxe
  • 23. April
    • Diskussionsrunde mit Themen von A bis Z
  • 30. April

Infos zu den weiteren Stufen folgen, sobald diese vorliegen.