Adventzeit

Liebe Mädels und Burschen, liebe Eltern;
da wir ab Montag alle in den nächsten Lockdown gehen, dürfen wir uns ab diesem Zeitpunkt auch nicht mit euch für Heimstunden treffen.
Außerdem müssen wir Euch mitteilen, dass der Nikolausumzug auch in diesem Jahr ausfallen wird. Wir sind aber ganz sicher, dass der Nikolaus, wie schon im letzten Jahr, in Mistelbach vorbeikommen wird, um Euch einen Gruß zu senden.
Weitere Aktionen wie Oberleiswanderung, Eintopfessen oder Krippenspiel sind in Planung, die Durchführung hängt aber von den dann aktuellen Bestimmungen ab. Wir halten Euch auf dem Laufenden.
Wir hoffen, dass wir Euch alle bald wiedersehen und freuen uns schon darauf, wenn es soweit sein wird.
Eure Gruppenleitung Regina und Bösi

Gruppe allgemein

Adventwanderung

Als Ersatz zur klassischen Wanderung nach Oberleis machen wir heuer am Sonntag, den 19. Dezember eine Sternwanderung. Die einzelnen Stufen gehen von verschiedenen Startpunkten aus zum Pfadfinderheim, wo um 15:30 ein Wortgottesdienst stattfinden wird. Danach wird es für alle Tee und Kekse geben.

Ranger & Rover

• Donnerstag, 25.11.
      • Gespräche zu “wichtigen” Themen 🙂
      • Viel Spaß mit einigen Runden garticphone.com
  • Freitag, 03.12.
    • Gruppenstunde virtuell
      • Thema wurde vorab nicht angekündigt.
      • Es war “eindeutig / zweideutig”. 😀
  • Freitag, 10.12.
    • Thema: Escape Room
  • Freitag, 17.12.
    • Gruppenstunde in Präsenz
    • weihnachtlicher Jahresabschluss

Pfadfinder Weinviertel

Friedenslichtfeier

Auch heuer wieder gibt es einen Live Stream in den Dom zu Salzburg. So können viele Pfadfinder weltweit auf einem sicheren Weg an der Friedenslichtfeier teilnehmen.

Samstag, 11.12.2021 / Beginn: 14Uhr

Auf der Website vom Bundesverband ist der Stream direkt verfügbar.
Die Aufzeichnung kann man sich über Youtube anschauen.

Wir werden den Beitrag wieder aktualisieren, wenn es etwas zu berichten gibt.