iScoutGame

Das war das iScoutGame 2018 …

Final standings

Ranking: 132
Team: Wein4tel Leaders-Ranger-Rover
Travel points: 38
Credits left: 19
Wildcard usage: 11
Project: 4

Von den nicht niederländischen Teams sind wir auf dem 4. Platz!
Vor uns sind Belgium (17.), Malta (64.) und United Kingdom (108.)

Hier kann man alle Fragen nachlesen und sich über die Antworten informieren.

Das gesamte Ergebnis sieht man hier.

Alle Fotos und auch Videos von unserem Team kann man sich hier anschauen.

iScoutGame online   . . .   Website   – – –   Facebook   – – –   Twitter   – – –   Instagram

World Thinking Day

I m p a c t

die Welt verändern

Am 22. findet anlässlich der Geburtstage von Olave und Robert Baden-Powell der Thinking Day statt. Jedes Jahr wird ein Thema gewählt das Bestandteil diverser Aktionen ist.

Eine davon ist die Postkartenaktion bei der Pfadfinder aus Österreich, Deutschland, der Schweiz, Lichtenstein und Luxemburg Postkarten zum Thema gestalten und an andere Teilnehmer schicken.
Mehr zum Thema kann man bei PPÖ – Thinking Day und der Thinking Day Website der deutschen Verbände finden.

World_Thinking_Day_2018-Logo

Jahreshauptversammlung

An alle Mitglieder und Erziehungsberechtigte der minderjährigen Mitglieder der Pfadfindergruppe Mistelbach

EINLADUNG

zur Jahreshauptversammlung der Pfadfindergruppe Mistelbach

Dienstag, 20. März 2018
Beginn: 19:15 h

Pfadfinderheim Ebendorferstr. 43
2130 Mistelbach

Tagesordnung:
1. Tätigkeitsbericht der Obfrau
2. Tätigkeitsbericht der Gruppenführung
3. Bericht des Kassiers und der Rechnungsprüfer
4. Entlastung der Obfrau, der Schriftführerin und des Kassiers
5. Genehmigung der Vorschau
über die voraussichtlich anfallenden Aufwendungen
6. Anträge: Erhöhung des Mitgliedsbeitrages
7. Allfälliges

Gut Pfad!
Pfadfindergruppe Mistelbach

Download: Einladung zur Jahreshauptversammlung 2018

Sicherheitshalber!

Die Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs (PPÖ) tragen als Teil einer weltweiten Kinder- und Jugendbewegung die offiziellen, auf nationaler und internationaler Ebene gefassten Präventionsstrategien mit.

Der Schutz von Kindern und Jugendlichen gegenüber jeder Form von Gewalt sowie die Stärkung ihrer Rechte sind zentraler Inhalt unseres Wirkens.

Unsere PfadfinderleiterInnen beschäftigen sich im Zuge ihrer mehrstufigen Ausbildung mit diesen Themen und werden laufend weiter sensibilisiert.

Wir tolerieren keinen Missbrauch in unserer Bewegung!

Download Resolution Sicherheitshalber der PPÖ — Mehr dazu gibts auf der PPÖ Website zu lesen.

Krippenspiel

Wenn viele noch nicht an Weihnachten denken, beginnen die Guides schon mit den Vorbereitungen fürs Krippenspiel. Bis zum heiligen Abend wird geprobt und der Ablauf einstudiert.

Am 24. um 16Uhr ist es dann so weit – das Krippenspiel wird vorgeführt und weihnachtlich Lieder werden gesungen.

Wir wünschen allen ein besinnliches Weihnachtsfest.

Eintopfessen

Zu Weihnachten kommt die Familie zusammen und das auch beim Eintopfessen im Pfarrsaal. Jedes Jahr werden dort unzählige Portionen Eintopf verkauft. Man trifft auf viele bekannte Gesichter und verbringt eine gemütliche Zeit zusammen.

Der Erlös wird einem wohltätigem Zweck gespendet.